投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


人民群众是我们的力量之源

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-11-29  发稿编辑:韩春梅

 

心里始终装着百姓,责任始终扛在肩上,创新工作始终在路上。樊世勋,一名街道党工委书记,把自己比作党和百姓之间的一座桥梁。他用心学习,不断创新,把党的精神化为基层工作的信念,把党的关怀送到群众的心里,他用智慧和努力书写一名基层工作者对使命的担当。一棵心愿树,您的心愿我来办。走进位于迎泽南街盛科大厦一楼的桥东街道时代新人工作站。宽敞的工作站里,一棵心愿树非常显眼。“这上面挂着的都是我们街道老百姓自己的心愿。我们开展圆梦微心愿活动,通过‘您有心愿讲出来,时代新人帮您办’的模式,圆梦百姓微心愿。”樊世勋介绍。(太原日报2018年11月20日)

为人民服务是我们党的宗旨。“得民心者得天下”,正是由于中国共产党人始终把人民的利益放在第一位,形成了与人民群众融洽的鱼水关系和牢固的血肉联系,因此在革命、建设和改革中获得了推动历史发展的伟力,中国共产党的领导地位在人民的选择和历史的选择中得以确立并不断巩固。历史充分证明,人民是我们的力量之源,为民是我们的本色所在。

急百姓所急,想群众所想。换位思考,善作善成。不搞形式主义,不做表面文章,不怕事情麻烦。帮扶工作解决了百姓最迫切的问题,把党的温暖和关怀送到了每个困难群众的心窝里。群众工作要问需于民,注重解决群众之所需。通过要求党员干部下一线接地气,倾听民声,了解群众关心的热点,解决群众关注的难点。而其中就包括了党员干部面对面联系服务行动、群众需求收集反馈行动、群众信访集中排查化解活动等若干小版块。正是通过这种亲民、为民的举止行为,让群众需求得到最直接的回应。群众工作要问计于民,注重听取群众的意见。古语云“三人行必有我师”,群众路线提倡从群众中来,到群众中去,而拜人民群众为师也是我们党历来坚守的准则。问计于民在保障群众知情权、参与权时,更能调动群众作为经济建设主人翁的激情,真正做到集中民智,汇聚民力,从来助推基层经济的发展。充分尊重民意,广泛征求民意,将评判的标准和标尺交给群众,让群众说话,让群众说得上话,让群众说话管用。群众满意、高兴、答应的唯一标准,不是放在嘴上说说而已的,它必须落实到党和政府的每一件事情中、每一项工作上。(文一凡)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。