投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


抓好警示教育筑牢思想防线

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-11-27  发稿编辑:韩春梅

 

今年以来,沧源佤族自治县切实提高政治站位、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,各级纪检监察机关认真履行党内监督和国家监察专责,以“钉钉子”精神步步深入纠治“四风”,推动全县作风建设稳中求进。县委坚持以上率下,层层示范,带头深入学习习总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,将思想认识统一到党中央对新时代作风建设的再动员、再部署上来,切实坚定全面从严治党、转作风改作风的政治自觉,营造从严从实的干事创业环境。组织全县党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等文件精神以及关键节点的纪律要求、禁令规定,不断强化规矩意识、纪律意识、红线意识。(云南网2018年10月23日)

推进新时代作风建设绝非抽象的概念和空洞的口号,而应有科学合理的思路、雷厉风行的动作、得力有力的举措和实实在在的成效。当前和今后一个时期,党员领导干部加强作风建设必须紧紧围绕十九大做出的重大战略部署来进行。

要抓好警示教育,筑牢思想防线。坚持抓早抓小,抓在经常,突出加强警示教育。开展多种形式的 “廉政教育课堂”,组织党员干部旁听领导干部职务犯罪案公开庭审、参观廉政教育基地、参观监狱、听取职务犯罪忏悔等多种方式,面对面、零距离感受到违纪违法的惨痛教训;认真组织党员干部学习各级纪委通报的“四风”典型问题,用好案例通报,以身边的“活教材”,对本系统、本级查处的案例通报曝光,要求广大党员吸取教训、引以为戒;充分利用短信平台覆盖面广、时效性强的特点,逢节必送“廉政祝福”,时刻绷紧纪律之弦;将基层党员干部违反中央八项规定精神、官僚主义和形式主义新表现案例嵌入学习教育内容,采取以案说纪形式,对群众身边的不正之风和腐败问题典型案例进行剖析讲解,有效提高党员干部纪法意识;同时,通过拍摄廉政影片、开举办廉政文艺汇演、开展廉政书画摄影展、建设廉政墙等群众喜闻乐见方式,让广大党员干部群众在寓教于乐中接受警示教育,努力营造风清气正的浓厚氛围。(文/双双)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。