投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


用行动当好优良作风的“带头人”

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-11-27  发稿编辑:韩春梅

 

全国组织工作会议开创性提出新时代党的组织路线,揭示了着力培养忠诚干净担当高素质干部的本质要求,强调要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向。(《中国组织人事报》2018年9月7日讯)

 新长征的号角已经吹响,时代在召唤新的使命。作为党员干部,凡事都需以身作则。党员干部要紧紧围绕党的时代建设新要求,坚决落实从严治党,让以身作则成为一种习惯,成为一种胸襟,不断深化纪律作风建设,以新的思想打造风清气正、干事创业的过硬队伍,以砥砺奋进的面貌书写时代的新篇章。

率先垂范,本身就是一种无言的要求、无声的号召,能潜移默化地感染和带动广大群众见贤思齐、上行下效。反之,如果领导干部作风不正,不仅损害自身形象,还会影响单位风气,出现“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”的现象。作风好不好,关键看领导。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是广大群众心中的旗帜和标杆,是作风建设的风向标和指示灯。党在群众心中的形象好不好很大程度上取决于领导干部。对普通党员来讲,领导干部是上级,其作风具有示范效应与导向作用;而对各部门的领导干部来说,“一把手”又是他们的上级与领导,其作风同样具有示范效应与导向作用。抓党的作风建设,首先要抓“一把手”。一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,一直抓到基层,才能真正抓出实效。(文/ 王可)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。