投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


廉政教育要具有新时代特色

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-11-27  发稿编辑:韩春梅

 

今年以来,腾冲市纪委监委始终坚持挺纪在前,严格用党规党纪约束党员干部行为,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,将铁的纪律转化为全市党员干部的日常习惯和自觉遵循。纪律教育抓早。提高政治站位,强化责任担当,认真开展党章党规党纪宣传教育,推动全市党员干部学习宪法、监察法、党章、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规、党规党纪,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党要求。组织全市党员领导干部观看警示教育片《决不姑息》《代价》,筑牢拒腐防变的思想堤坝。及时通报曝光近年来查处的典型案例,用身边人身边事开展警示教育,适时组织党员领导干部到廉政教育基地和腾冲市看守所参观学习,使更多党员领导干部真正从中汲取教训,防患于未然,不断提高自身免疫力。截至目前,开展廉政党课、廉政宣讲教育125场次,党规党纪专题学习170余场次,4350余名党员领导干部到廉政教育基地和腾冲市看守所接受精神洗礼。(云南纪委监委网站11月18日讯)

廉政教育要取得实效,需要创新形式、讲究手段,不断“推陈出新”。廉政教育要实现“互联网+”。 充分运用微信群开展党风廉政建设工作,通过建立了微信群,将廉政文化、案例通报、全面从严治党、十九大精神等通过微信群面向党员干部发布,要善于运用网络、微信、微博等新媒体技术,让廉政宣传教育更加生动、及时、便捷。通过建立以各基层单位网站、微博、微信等媒体为触手的立体宣传教育体系,将党风廉政宣传教育“大课堂”融入“小平台”,就是充分发挥新媒体平台渠道全、功能全、覆盖全的优势,及时转载党风廉政建设重大部署、登载《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪的学习解读,以及习近平总书记系列重要讲话、政策法规宣讲、典型通报、案例剖析等内容,组织党员干部进行党规学习党纪教育。(文/双双)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。