投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


以豁达的精神和超然的态度对待名利

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-09-30  发稿编辑:韩春梅

 

 要树立正气,需要淡泊名利,树立正确的人生观。党员干部要把名利看得淡一些。我们党一贯坚持立党为公、执政为民,党的干部应该有更高的觉悟和追求,以豁达的精神和超然的态度对待名利,用高尚的品德和境界约束自己的名利之心,始终把党和人民的事业放在首位。

要树立正气,就要从小事入手,管住小节。纵观各类腐败案件,少数领导干部蜕化变质,往往都是以生活上的小节开始的。所以说,小节不小,不抓小节就会毁掉大节。因此无论“八小时以内”还是“八小时以外”,领导干部都要管好自己,注意自己的言行举止,留心“小事”,“小处”,处处必须以自律为重。

正气,是指光明正大的风气;刚正的气节。古人云:“正气者,正风也”。党员干部的正气来源于自律,自律既是一种可贵的精神,同时也是一条重要的人生准则,它总是在关键之处告诫每一个人:要善于“限制自己”。党员干部要常怀律己之心,必须要以公律心。领导干部要常想立身之本,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终保持共产党人的浩然正气。(文黎晓)

 
 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。