投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


“信念坚定”才是靠得住的干部队伍

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-09-30  发稿编辑:韩春梅

 

 打造一支政治上靠得住的干部队伍,应该从引导干部打牢思想根基、补足精神之“钙”,提升党性修养和为民服务意识、廉政意识入手,坚定干部的理想信念,提升干部的综合素质。

一个人的理想动摇,是最危险的动摇;信念滑坡,是最致命的滑坡。理想信念教育是廉政教育的核心、灵魂,方向、动力,抓住这个主线,也就抓了廉政教育的关键。因此,要切实加强党员干部的理想信念教育,引导广大党员干部坚定共产主义远大理想,树立正确的权力观、地位观、利益观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终密切联系群众,代表最广大人民的根本利益,在任何时候任何情况下,都要与人民群众同呼吸共命运。要在广大党员干部中树立正确的世界观、人生观,搞清楚人为什么而活着,人活着究竟是为谁服务的问题。

对干部进行广泛、经常的遵纪守法教育,在党员干部中大力普及党的纪律和国家法律知识,不断增强法制意识,遵纪守法,严于律已,时时处处严守党的纪律和国家的法律法规。通过实际案例的警示教育,使大家的认识更加完整,更加深刻,严格把握是与非的界线,正与邪的界线,不越线、不踩线,努力形成依法办事,依法律已,依法行政的浓厚氛围和良好风气。(文/黎晓)

 
 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。