投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


市图书馆举办了猜灯谜活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-02-02  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190202104703.jpg

爆竹传吉语;腊梅报新春。新年临近,2月1日暨腊月二十七,为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民节日生活,市图书馆举办了猜灯谜活动,图书馆内张灯结彩,浓浓的节日氛围荡满院中。100多个红灯笼挂满道路两旁,灯笼下灯谜吸引着众多读者驻足、思索,猜中谜底的读者,兴高采烈的跑到兑奖处领取奖品,对有难度的灯谜,读者认真思索,与友交流,或拿着手机查询答案,300对位市民、读者参与猜灯谜活动。

QQ截图20190202104650.jpg

市图书馆还专门邀请市富乐诗词书画院书法家,现场为市民和读者书写对联。书法家的案头前人头攒动,读者选定对联内容后,书法家现场挥毫泼墨,读者拿到散发着浓浓墨香的对联,脸上流露出满意的笑容。截止活动结束,共送出对联200幅。( 郭育辉)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。