投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


市农村集体资产清产核资验收组验收梓潼县农村集体资产清产核资工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-08-09  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190809112041.jpg

8月8日,市农村集体资产清产核资验收组对我县农村集体资产清产核资工作进行验收。验收组随机抽取了3个乡镇,通过现场听取汇报、查阅档案资料、查看清产核资报表等方式重点核查了乡镇、村组清产核资工作的组织实施情况及主要技术指标的规范性、准确性和完整性。

目前,全县32个乡镇,2580个集体经济组织,(其中:村级集体经济组织341个(含12个社区),组级集体经济组织2239个)已全面完成清查核资。以2017年12月31日为基准,目前系统汇总资产总额6.98亿元;经营性资产1.2亿元;集体土地总面积171.53万亩,其中农用地153.94万亩。

通过这次清产核资工作,进一步规范了村级资金、资产、资源的使用管理,严格了财务纪律,提高了我县农村集体资金资产资源管理水平,进一步推动农村基层社会和谐稳定与农村经济的持续健康发展。(梓潼县 农业农村局  周玲)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。