投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


市司法局副局长王永友带领司法鉴定协会相关人员看望金埝村脱贫户

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-08-09  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190809093354.jpg

根据绵阳市司法局做好定点帮扶单位精准扶贫工作安排,2019年8月7日,市司法局副局长王永友带领市司法鉴定协会相关人员到安州区秀水镇金埝村看望慰问对口帮扶脱贫户并向特困学龄儿童赠送助学金。市司法鉴定协会会长吴海清、市司法局公共法律服务科负责人张杰、四川西科大司法鉴定中心副主任林照富以及金埝村“两委”相关人员参加走访慰问活动。

王永友副局长一行首先来到金埝村二组78岁的脱贫户曾盛禄大爷家看望,查看了汛期房屋安全情况和房屋功能分区情况,详细询问了其家人近期生产生活及收入情况,了解到其家庭实际困难,并表示绵阳司法鉴定协会及其帮扶的司法鉴定机构和帮扶责任人将力所能及共同帮助解决。走访中,王永友副局长还向曾盛禄宣传了党和国家的精准扶贫政策,鼓励他增强信心,战胜疾病,力所能及为家庭分忧。并吩咐村社干部,用好用活党和国家的精准扶贫政策,积极为他争取国家相关政策扶持,多渠道帮助他实现脱贫致富奔康。

QQ截图20190809093433.jpg

随后,王永友副局长一行来到金埝村五组身患肝腹水的脱贫户刘永冲家中看望慰问,叮嘱其保重身体。王永友副局长向刘永冲之子刘斌(秀水一小六年级)赠送了四川西科大司法鉴定中心为其提供的帮扶助学资金1200元,并语重心长叮嘱其认真学习、感恩党和祖国,力争长大后成为国家栋梁之才。

        (张 杰)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。