投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


我市金融系统举行主题宣传活动献礼改革开放40周年

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-12-06  发稿编辑:韩春梅

 

日前,由市政府金融办、人行绵阳中心支行、绵阳银监分局、市保险行业协会、市证券行业协会、市融资担保小额贷款行业协会联合主办的“追忆改革寻初心筑梦金融话跨越”主题宣传活动在人民公园文化广场举行。

活动当天虽是细雨纷飞,但现场却是一派热闹景象,来自我市42家金融单位的工作人员通过向过往市民派发活动宣传册,现场答疑等方式,宣传推广金融产品及相关金融知识。市民纷纷驻足各宣传展板前,了解我市金融改革与发展历史。

据了解,绵阳金融管理部门围绕我市经济社会发展战略和产业规划,因地制宜制定出台了金融支持科技城建设、县域经济、民营经济、军民融合发展等指导意见。人民银行引导金融机构增强对高新技术产业、中小企业、脱贫攻坚的支持力度。绵阳银监分局引导银行业金融机构围绕小微企业、三农等重点领域进行信贷倾斜。市政府金融办推动市政府与省金融工作局签订了战略合作备忘录,与省邮储银行、交通银行等签订了总额近1000亿元的战略合作协议。保险业发挥经济补偿功能,为我市经济社会发展提供5000多亿元的保险保障。

40年来,金融机构投入数千亿巨资,2018年9月末,全市金融机构各项贷款余额2100亿元,比1978年增长了1019倍,有力支持了地方经济的发展。 (市委宣传部)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。