投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


二环路四期建设加速推进

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-09  发稿编辑:韩春梅

 

 位于科技城集中发展区内的二环路四期项目自去年9月启动施工以来,一直备受市民关注。近日,记者从施工现场获悉,该项目正加速推进,作为二环路北段的最后一段,全线已共计完成50%的工程量。

  据悉,二环路四期项目是绵阳“重构一环、贯通二环”的重要市政工程之一,建成后将使绵阳二环路东、西半环形成闭合环线,对进一步改善区域交通环境和出行条件、带动沿线经济发展、提升城市品质产生积极效应。二环路四期项目起于石马互通立交止点(接二环路三期),止于绵遂高速互通立交,路线全长5.116公里,采用双向6车道城市快速路标准,路基宽度32.5米,设计车速为80公里/小时。项目建设包括道路工程、隧道工程、桥梁工程、立交工程、照明及电力设施、安全设施工程、雨污水管网工程、绿化工程及收费区域配套用房等。其中,隧道两座,杨家梁隧道(350米)、葛家梁隧道(653米);互通两座,933互通和绵遂互通。

记者在葛家梁隧道建设现场看到,挖掘机正在对中导洞实施挖掘。据绵投集团现场负责人介绍,此隧道中导洞已掘进450米左右。此外,杨家梁隧道目前已完成中隔墙的施工。杨家梁隧道为双向6车道连拱隧道,单向长度为350米,其隧道掘进开挖技术为绵阳首次采用,与传统的爆破挖掘技术相比,掘进机开挖减少了爆破粉尘对施工环境的破坏。

记者沿着道路施工现场一路前行,只见挖掘机、压路机等大型机械不停运转,来回挖掘、碾压路基,一派热火朝天的景象。目前,全线路基回填至94区,路基工程完成90%。

933干道互通立交为该项目和省道205线及933干道进行互相转换的立交通道,包括一座主线桥、9条匝道,占地面积约422亩,系绵阳市政交通工程中最大的立交桥。

记者在施工现场看到,主线右幅现浇跨采用新型盘扣式脚手架进行支撑,现场车辆正倒入混凝土对变截面箱梁进行浇筑;主线桥面已架起了架桥机,卡车和架桥机紧密配合,将预制的箱梁缓缓放至桥墩顶端(如图)。“目前,933干道互通立交工程已完成50%,下部结构已经完成,上部浇筑变截面箱梁140米,预计年底贯通主线桥。”现场负责人表示。( 李桥臻 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。