投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


绵阳第三中学召开师德建设专题讲座

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-29  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200629141232.jpg

师德师风建设是学校管理的一个核心和永恒话题,为提升教师整体素质,促进教育事业全面提升,6月16日下午,绵阳第三中学全体教职员工召开了师德建设专题讲座。彭森林校长担任主讲。

彭校长首先谈到新时期教师自身以及社会对“师德”的表现理解。他提出:新时期的师德应表现为一种对社会强烈的使命感和责任感,应体现时代赋予教师的时代特征,新时期的师德也要表现出文化传统、道德传统,教师的形象有历史赋予的光环。彭校长还指出了教师自身以及社会对师德的一些错误认识,并表示教师、学校、社会应该共建师德。就教师自身而言,要人文关怀,努力学习,修炼人格,现自我;就学校、社会而言,要理解、关怀、规范、监督。

QQ截图20200629141214.jpg

随后,学校工会彭晓阳主席作了《绵阳三中慰问西昌昭觉支教老师工作汇报》,高度赞扬了学校刘志清、李成德两位老师在艰苦的条件下积极支教的教育情怀,肯定了他们支教期间所取得的成绩,认为他们表现了崇高的师德。

接着,彭校长亲自为“停课不停学、停课不停教”线上教学成果展评获得等级奖的十二位老师颁发奖状和奖品,并高度评价了他们作为三中教师的责任和担当。最后,彭校长带领大家一起认真学习了《绵阳三中2020年度意识形态工作责任书》,全体教职员工庄严地签下了自己的姓名。

QQ截图20200629141225.jpg

以身立教、身正为范,只要我们正确的理解师德内涵,构建起树立师德规范的科学体系,良好的师德旗帜就一定在教育改革的今天高高飘扬。

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。