投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


四川省盐亭中学各年级相继召开近期重点工作推进会

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-29  发稿编辑:韩春梅

 

6月23日,四川省盐亭中学2019级近期重点工作推进会在校本部录播教室召开,该年级管理团队成员、全体班主任、团委老师参加了会议。学校纪委书记杨韬主持会议并作了讲话。

教务处副主任吴勇国针对本学期后阶段工作时间紧任务重这一实际情况,对后期的教学工作作了较为精细化的安排。尤其强调,班主任在遵循学校教务处的统一安排下,务必根据各班学生的学情及各学科的教学进度进行灵活机动的把控,不图形式,不走过场,切切实实地做好各班的教学与复习迎考工作。复习安排一定要科学规划,合理安排,充分利用好零碎时间学习。他还建议在中高考期间继续推行网课期间“停课不停学”的可取经验,让学生不因中高考耽搁的时间而影响了期末考试成绩。

德育处副主任杨绍江对年级中个别学生的浮躁情绪等不良表现进行了通报,强调各班班主任务必高度重视正确引导,加强对学生的防疫安全、生命安全、财产安全等警示教育,将不良行为或情绪,尽量消灭在萌芽状态。他还要求班主任积极主动配合相关部门做好中高考考场布置等工作,为给广大考生营造一个温馨和谐的考试氛围贡献出年级力量。

会议最后,杨韬书记指出,安全工作是一切工作的重中之重,要持续不断地做好消毒防疫等各项工作。他要求年级管理团队成员要身先士卒,率先垂范,时时处处为全体教师做好表率;蹲班领导工要主动积极,要落实到位;班主任要开好班科联席会,充分发挥群众力量开展团体作战,提高战斗能力;要对中高考期间学生在家复习情况进行有效监督等。他希望全体管理团队成员和所有班主任务必做到齐心协力团结一致,齐抓共管,满怀信心,迎接期末考试,力争取得让学生舒心让家长满意的优秀成绩。
据悉,盐亭中学其他年级的近期重点工作推进会也将随即进行。(王斗满 陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。