投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


绵阳市中职学校教师教学能力大赛北川七一职中获佳绩

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-29  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200629095659.jpg

6月24日,由绵阳市教体局主办、绵阳市教科所承办、北川羌族自治县七一职业中学协办的绵阳市中职学校教师教学能力大赛在北川七一职中举行。市教体局职成科科长杜亮出席颁奖典礼宣读获奖名单,北川教体局党委委员、副局长田兴全出席颁奖仪式并致辞,市教科所职成室主任赵家万参加活动并作总结讲话。

QQ截图20200629095712.jpg

当天,来自全市中职学校的33个团队分别参加了公共基础课程和专业技能课程的现场教学比拼。本次比赛内容丰富,现场教学精彩有亮点,教学内容落实职业教育国家教学标准,关注有关产业发展新业态、新模式,对接新技术、新工艺、新规范,结合专业特点,有机融入课程思政;教学实施注重实效性,突出教学重难点的解决方法和策略,实现师生、生生的深度有效互动;教学设计新颖,合理使用现代信息技术、充分运用优良资源;总结疫情防控期间线上教学经验,推动创新、完善线上线下混合式教学方式,更好适应“互联网+”时代的教育生态。本次大赛是一场展示绵阳职业教育教学成果的文化盛宴,提升了教师教学水平,加强了教师间的交流学习,助推校内教学比赛的蓬勃开展。

QQ截图20200629095642.jpg

据悉,本次大赛的优胜者将参加省上的教学能力比赛。本次教师教学技能大赛分为前期网上提交教学实录和现场比赛两个环节,北川七一职中团队获得一等奖4个(刘忠菊、杨红梅、李美霖、方全双团队),二等奖5个(王倩、赵禹洪、李茂松、罗俊、王茜团队),三等奖4个(汤山刚、王超、王明晔、李慧蓉团队),学校获得优秀组织奖和贡献奖。

本次大赛取得圆满成功,北川七一职中周密安排,精心组织,提供良好的教学环境和后勤服务,受到了市教体局领导的充分肯定。彰显了北川大爱精神,展示了北川职教人风采,体现了“双示范”建设的辐射引领作用。(北川七一职中 叶建聪)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。