投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭县冯河乡卫生院开展基本公共卫生服务工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-24  发稿编辑:韩春梅

 

在全国新冠肺炎疫情得到全面控制的情况下,盐亭县冯河乡卫生院于2020年6月12日到6月23日在辖区开展基本公共卫生服务工作。

冯河乡卫生院安排医务人员及乡村医生共计14人深入到各村居,免费为各村居民进行全面的健康体检,并及时更新居民健康档案。医生们认真的为群众体检和诊病,耐心回答群众的咨询,并向他们宣讲有关疾病防控知识。群众一边听取医生宣传健康教育知识,一边领取相关健康教育宣传资料,积极配合各项体检。

QQ截图20200624124709.jpg

此次活动覆盖了冯河乡片区13个村居,共计1584名居民。健康体检包括身高体重、血压、血糖、血液生化、心电图、B超、尿常规、中医体质辨识等多项服务。此次公共卫生体检总共发放各种卫生、疾病预防、接种宣传单(册)1000多份。新发现高血压病人20余人次,糖尿病人8人,肿瘤患者随访66人,重型精神障碍患者随访40人次。

QQ截图20200624124718.jpg

此次公卫下乡除了按项目规定的内容,免费向群众提供基本的公共卫生服务外,还向群众发放印有“三减三健、预防艾滋、家庭医生签约服务”等内容的环保购物袋。同时还为参加体检的所有群众发放免费的牛奶、面包,受到群众的一致好评。在今后的工作中,我们会再接再厉,持之以恒,让公共卫生事业服务到更多的群众,让广大群众感受到党的惠民爱民政策带来的温暖。(盐亭县冯河乡卫生院)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。