投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭县成功举办四川省“百城千乡万村”柔力球公益培训

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-24  发稿编辑:韩春梅

 

6月23日,由盐亭县教体局主办,绵阳市老年体育协会协办,盐亭县业余体校、盐亭老年大学承办的四川省“百城千乡万村”柔力球公益培训(盐亭站)在县门球协会门球场成功举行。
 

此次培训为期1天,来自盐亭县老年大学、各体育协会、健身站点、社区、学校的近100名学员参培。培训中,来自绵阳市柔力球项目委员会的高树成、邵开萍等7名指导教师从柔力球基本技能、花式柔力球套路、网式柔力球技能和战术等方面对学员进行了指导和训练,帮助学员掌握各项技术要领,为柔力球项目在盐亭的普及推广提供技术支持。
 

为确保本次培训平安顺利,盐亭县教体局精心制定实施方案,细化工作措施,在疫情防控、医疗救护、后勤服务等方面给予充分保障。原盐亭县政协副主席、县老年体协主席赵灵芝亲临培训班并讲话,盐亭县教体局体育股副股长蒲廷彪、县业余体校校长岳小标、副校长王垒、县老年大学校长王玉珍、县门球协会会长杜维伟等深入培训现场作指导。
 

 此次培训为大力普及和推广我国原创的柔力球健身运动项目,让柔力球健身活动给老百姓带来健康、欢乐和实惠起到了积极作用,也是盐亭县深入贯彻体育强国国家战略,认真落实党中央、国务院“健康中国”决策部署,坚持把群众体育作为基础工程和民生工程抓实抓细,有力推动全县体育事业蓬勃发展的实际行动。

    (蒲廷彪  陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。