投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭教体局党委组织党员发展对象集中培训和谈话

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-23  发稿编辑:韩春梅

 

为切实做好党员发展工作,确保党员发展质量,6月16日下午,盐亭县教体局党委严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,对教体系统2020年25名发展对象进行了集体谈话和普及党课知识培训。教体局党委委员、县委教育工委专职副书记陶建军参加会议并作主题培训讲话。

陶建军首先讲道,发展对象对党的认识是否正确、入党动机是否端正、对党的基本理论和基本知识是否掌握,关系到是否真正深入了解了中国共产党,入党前的谈话是发展党员的必经程序,是保证党员队伍先进性和纯洁性的重要途径。

他向发展对象提出要求,每个党员发展对象要清醒地认识自己的入党动机,切实端正入党动机,要有铁一般的信仰、铁一般的信念,不断提高觉悟,不断修正自己的入党动机,不断加强思想和世界观的改造,真正做到在思想上完全入党;切实提高能力素质,入党是为了做真正的共产党员,要自觉履行党员义务,执行党的决定,要走前头、作表率,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政策理论水平,掌握更多的工作技能,做出比周围群众更多、更优异的成绩;切实加强党性锻炼,认真思考能为后人留下什么,要时刻牢记党的初心和使命,履行自己的岗位职责,向为党和人民的事业抛头颅、洒热血的党员学习;切实加强学习,掌握党的基本理论和基本知识,积极参加学校支部开展的各项活动,进一步向党组织靠拢。
他强调,成为一名合格的共产党员不是一朝一夕,也不是几次培训或谈话就能办到的,希望大家能够长期不懈努力,积极主动向党组织汇报自己的思想、生活和工作情况,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的监督、教育和考验。

最后,他衷心祝愿此次谈话的发展对象早日实现自己的理想,成为一名合格的共产党员。

  据局党委办领导介绍,随后教体局党委成员还将与教体系统所有党员发展对象逐一进行个别谈话。                                (熊曦 陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。