投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


北川七一职中迎接省中职学校示范(特色)专业建设项目中期检查指导

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-22  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200622090843.jpg

6月16—17日,四川省中等职业学校示范(特色)专业建设项目中期指导组组长廖大凯一行四人,到北川羌族自治县七一职业中学检查指导特色专业建设。北川羌族自治县委常委、宣传部长李东,绵阳市教育和体育局职成科科长杜亮,北川教体局党委书记、局长唐红梅等市县领导出席相关会议。

QQ截图20200622090831.jpg

专家组通过查看专业教学条件、考察课堂教学现场、听汇报、召开教师和学生座谈会、校领导访谈、参观实训室、检查建设过程资料等方式,检查指导北川七一职中四川省第二批特色专业民族音乐与舞蹈(羌文化方向)一年来的建设工作情况。

中期建设指导工作会上,李东致欢迎词,代表县委、县政府,向各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,北川七一职中聚焦创建目标,坚持“挖掘与保护、传承与创新、弘扬与服务”,按照“立足北川、服务乡村振兴、辐射民族地区”的建设思路,通过构建“四双三全”人才培养模式,构筑“双核并进、羌舞导向”课程体系,打造“一院一团三基地”,全面完成前期各项创建任务。李东指出,此次检查指导既是省教科院及中等职业学校示范(特色)专业建设工作中期指导组对我县职业教育及示范(特色)专业建设的关心和帮助,更是一种鞭策和激励。

QQ截图20200622091100.jpg

李颖从特色专业建设的基本情况、具体建设内容、资金使用情况、项目建设取得的成果成效、项目建设过程中存在的困难及原因分析、下一步加快和规范项目建设的措施等方面进行汇报。

检查组分组考察了基础文化课、民族舞蹈课的专业教学情况,详细查阅了专业调研、师资材料、课程教学、教材等相关资料。查看了专用资金到账及使用情况。与校长、分管教学负责人、专业负责人、专任教师、兼职教师、传承人、学生分别进行了交谈访谈。

QQ截图20200622090853.jpg

意见交换座谈会上,专家组对七一职中特色专业建设取得的成效给予充分的肯定。专家组认为各级领导高度重视,学校自身在专业建设中建立了符合学校实际的良好机制,专家组特别指出,在考察中感受到了领导团队、教师团队、全体学生的精神风貌好、充满活力,领导治校有方。专家组也在人才培养模式、课程教学改革、师资团队、质量评价、资金使用等方面给出了许多具有指导性、可操作的意见和建议。

QQ截图20200622091235.jpg

杜亮代表市教体局对专家们一丝不苟的工作态度深表感谢,也详细汇报了绵阳地区示范专业建设的具体情况。杜亮表示,要认真听取专家的意见建议,把本次指导的会议精神在绵阳的示范专业中职学校中传达并认真落实。

QQ截图20200622091141.jpg

李颖最后作表态发言,一定把专家的指导意见和建议当作建设省特色专业的强大动力,方向不改、目标不变、措施不减、干劲不懈,切实做到“三个紧盯”,对标对表,不忘初心,圆满完成特色专业建设任务。( 叶建聪)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。