投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


江油市太白中学开展女生安全教育讲座

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-22  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200622090625.jpg

 为进一步提高女生的自我防范意识,杜绝校园侵害事件的发生,帮助女生消除心中困扰,学会自我保护,以积极的心态面对学习,从而拥有阳光快乐的高中生活,6月16日、6月18日晚,江油市太白中学分别组织高一、高二年级近1000余名女生开展了“防性侵”安全教育讲座。

    此次讲座由学校德育处心理辅导教师郑瑛老师主持,郑老师从做一个优雅女生所具备的内涵谈起,拉开了讲座的序幕。结合直观的视频和配图,以及互动分享,引导学生认识什么是性骚扰和性侵害,了解性骚扰和性侵害的主要形式,知道防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,提醒学生生活中要提高警惕,加强辨别能力,同时还提醒大家要注要正确处理男女生之间的关系,在生活中要懂得保护自己,做个“女汉子”;同时希望女生们勤奋学习,努力实现自己的奋斗目标,“在最好的年华里,不要辜负最美的自己”。

    本次讲座旨在培养学生的观察分析能力和应变处置能力,学会保护自我,使学生能正确地对待生活中的性侵害事件,增强大家的安全防范意识,提升遇险自救能力,为她们的健康成长奠定良好的基础。    (郑瑛 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。