投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县建设中学“四步”提升学校安全教育质量

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-19  发稿编辑:韩春梅

 

进一步细化落实疫情防控,加强校园安全卫生健康教育工作。近日,三台县建设中学“四步”提升学校安全教育质量。

一是做好疫情防控常态化。重点抓好宣传教育,校园环境整治和卫生消毒,落实师生健康监测和人员筛查,抓实抓细疫情防控工作。

二是开展青春期健康教育。学校以年级为单位,分别召开男女生青春健康专题讲座,引导学生正确面对青春期各种改变,促进学生健康成长。

三是加强师生心理健康教育。邀请县心理健康教育专家组到校开展调研,对全体师生进行心理疏导,化解因疫情防控及期末复习带来的紧张的学习工作压力。

四是组织学生身体健康体检。为全面摸排学生身体状况,学校组织全体学生进行身体健康体检,关注身体特异学生,做好关心关爱。

通过“四步”提升,学校把师生安全放在第一位,狠抓安全教育实效,强化师生防疫及卫生健康意识,筑牢安全防线,为学校教育教学创造一个平安和谐的安全环境。(建设中学通联组)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。