投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭中学召开2020年资助政策宣讲大会

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-19  发稿编辑:韩春梅

 

2020年6月17日下午,四川省盐亭中学在高三校区举行了2020年相关资助政策宣讲大会,高三年级300多名贫困学生代表参加了会议。

会上,盐亭县教育和体育局学生资助管理中心范永东副主任详细讲解了专门针对今年高考被大专院校录取的家庭经济贫困学生的建档立卡特别资助、金秋助学、大学新生入学资助、生源地信用助学贷款等资助政策的申请、办理发放细则、具体操作流程。范永东副主任特别就大学生生源地信用助学贷款条件、贷款申请、贷款额度、贷款期限、还款方式等给在场贫困学生做了细致的讲解,并说明了助学贷款的好处;盐亭县信用联社的张涛主任解读了国家助学贷款相关政策,鼓励家庭经济困难的同学们放下包袱,有强大的国家政策为我们保驾护航,全身心地复习应考,轻装前行,今年高考力争考出优异的成绩。

盐亭中学党委副书记何涌章作了总结发言,何书记鼓励同学们充分利用国家优惠政策来为我们求学道路排忧解难;希望同学们全力以赴备战高考,考上理想的大学,回报父母,回报学校,回报社会。政府和学校会想尽一切办法来帮助家庭经济困难学子顺利完成求学梦想。最后,何书记代表学校对关心学校贫困学生的教体局资助中心和县信用联社的全体同志表示衷心感谢。
(   赵厚光 陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。