投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县教体局到部分学校督查疫情防控常态化工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-18  发稿编辑:韩春梅

 

6月17日,三台县委教育工委专职副书记兰丽君,三台县教体局党委委员、局机关党委书记阳芙蓉到景福督学责任区的茂隆小学、景福小学、向阳中学和方垭学校督查疫情防控常态化工作。
在茂隆小学,督查组一行实地查看了师生住宿楼、食堂电路升级改造情况;到方垭学校,听取了学校负责人以 “习文尚武  报效祖国”为办学理念,“听党指挥 能打胜仗作风优良”为办学目标的汇报,对军旅文化引领打造“红色校园”“感恩校园”“文明校园”给予肯定;深入景福小学,查看了校容校貌,强调学校要牢记“刻木为景  厚德载福”初心,将木刻艺术发扬光大,让幸福之花光彩绽放;走在向阳中学新建的标准塑胶足球场上,对校外人士投资100余万元的VR图书馆的使用进行指导,对学校未来发展寄予期望。同时,对各学校疫情防控常态化工作逐一督促检查,提出建议。
督查组在督查后强调,要全面压实责任,细化举措,坚持“外防输入、内防反弹”原则,持续抓好疫情常态化防控;要加大人员排查力度,特别是重点疫区返三台人员排查力度,强化核酸检验检测,及时反馈各类信息;要严格把好校门关,做好一日三检,尽量避免师生扎堆、聚焦,确保全方位、不留死角,常态化抓好疫情防控工作。(蒋道斌)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。