投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭县妇幼保健院开展孕妇学校师资选拔授课比赛

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-22  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200522152130.jpg

为进一步提高全院孕妇学校师资业务水平和授课质量,全面落实“两个行动计划”,同时给员工提供一个挑战自我、提升自我的平台,5月21日下午在门诊五楼会议室举办了孕妇学校师资选拔授课比赛。总支副书记刘红霞、副院长杨英代表院领导班子出席比赛现场并担任评委。

本次比赛来自于孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部医生、护士共14人参加了比赛。参赛人员从分娩方式、母乳喂养、镇痛分娩、新生儿护理、产褥期保健、婴幼儿智护训练、辅食添加等多个主题进行了讲解,精彩的讲授不时赢得评委和观众的掌声。经过最终评选,三人获得比赛优秀奖,一人获得最佳课件奖。

QQ截图20200522152143.jpg

该院孕妇学校开班以来,以丰富爱婴医院内涵建设为抓手,以保障母婴安全为目标,为新婚、备孕、孕产妇、儿童家长等重点人群开展了针对性的健康教育活动,以此次授课比赛为起点,提升职工在专业能力方面自我认同,为医院和服务对象架起有效的沟通桥梁,进一步提高服务对象的获得感,切实履行促进妇女儿童健康的责任,护佑母婴安全。

QQ截图20200522152220.jpg

通过参加此次孕妇学校师资授课比赛,有效地提高了全院孕妇学校的宣传教育水平和保健指导能力,强化了孕妇学校在妇幼保健工作中的宣教平台、服务窗口、沟通纽带的地位和作用,展现了妇幼健康服务机构巾帼建功的良好精神风貌。(盐亭县妇幼保健院)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。