投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县精神卫生中心开展社会心理服务进机关、下基层活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-22  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200522144433.jpg

为进一步推进三台县社会心理服务网络建设,帮助全县一线民警缓解因疫情下高压工作所导致的紧张、焦虑情绪,提升一线民警的心理弹性和心理抗压能力,同时进一步增强一线民警团队协作和团队信任感。5月21日,三台县精神卫生中心临床心理科心理治疗师吴纪林和颜华同志受三台县公安局邀请,为芦溪镇派出所一线民警开展了“心理反应的识别与调适”心理减压主题活动暨社会心理服务进机关、下基层活动。

QQ截图20200522144524.jpg

QQ截图20200522144655.jpg

此次主题活动心理治疗师通过系统、生动地讲授心理反应的识别、不良心理反应的察觉和调适、如何合理宣泄压力和不良情绪等方面心理健康知识和开展心理游戏的方式,紧贴基层民警、辅警工作和生活实际,有效缓解了民警、辅警的身心压力,疏导了负面情绪,为一线民警工作系上心理战袍,进一步推动了我县机关企事业单位社会心理服务体系的建设。(窦成学  李帮联)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。