投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭全面部署2020年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-22  发稿编辑:韩春梅

 QQ截图20200522102104.jpg

继5月18日盐亭教体局组织召开盐亭县教体系统2020年招生工作会后,5月21日,盐亭教育考试中心又组织全县初中(义校)分管领导和学籍管理人员召开盐亭县2020年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试工作会议,就全县2020年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试有关工作再进行详细安排部署和业务培训。会议由盐亭县教育考试中心副主任黄云波主持。

会上,盐亭教体局党委委员、县教育考试中心主任李冬泉传达了市教体局5月15日相关会议精神,并就绵招委〔2020〕13号和绵教考院〔2020〕48号文件主要精神作了解读,重点就今年绵阳市高中阶段学校招生政策的变化、与往年的区别等作了强调。会议指出,今年中考是在新冠肺炎疫情防控常态化环境下的一次中考,根据疫情防控需要,对考试时间、组织管理、考点设置等有关工作作出了调整。

会议要求:招生工作政策性强,社会关注度高,属重大民生工程,加之今年形势特殊,各校务必高度重视,要加强组织协调,压紧压实责任,确保各项工作规范有序推进;要吃透文件精神,科学把握尺度,严格执行政策,依法依规组织,规范招生行为;要加强中考新政策宣传,确保政策落地落实,家喻户晓;要认真组织网上报名演练,要重点强调报名风险点;要认真组织指导学生填报志愿;要严格执行有关收费政策;要严把各种资格审查关;要准确把握好各时间节点;要认真落实好考生考试期间考点、食宿地点和疫情防控应急方案及保障措施;要确保有关网络畅通、安全、保密。

盐亭县教育考试中心副主任王仕松就高中阶段学校招生对象和条件、网报、演练、志愿填报、网上交费、初三地生补报名等工作进行安排布置。要求各初中校、义校认识其严肃性、重要性,准确及时上报各种数据和表册。他还对与会人员进行了2020年中考网上报名系统操作的业务培训。

盐亭县教育考试中心副主任黄云波就高中阶段学校招生政策宣传和注意事项讲了指导意见。(盐亭教育考试中心 黄云波 陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。