投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


游仙区小枧置信小学开展劳动竞赛活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-21  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200521151800.jpg

劳动教育对一个人的发展极其重要,是一个人得以发展的基础。教育的根本任务就是要“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。为了在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,2020年5月20日,游仙区小枧置信小学结合传染病防控及校园环境净化、绿化、美化,组织开展了校园环境卫生集中整治劳动竞赛活动。

劳动的孩子最可爱,劳动的老师最可敬,劳动的校园最美丽。20日下午的置小校园,到处洋溢着劳动之美。全校师生齐动手,对教室、公区、功能用房、办公室等进行了全面打扫。从一年级的小朋友,到即将退休的老教师,每个人都积极参与其中。大家扫的扫,拖的拖,抹的抹,在汗水的挥洒中,展现着劳动之美,享受着劳动之乐,浸润着劳动之育。最后,学校工会和政教处分别牵头对各班级和办公室进行了检查评比。

QQ截图20200521151811.jpg

本此劳动竞赛活动,培养了师生劳动光荣、我爱我校、我净我校的主人翁意识,为孩子们长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动播下了种子。(何加齐)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。