投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭教体局领导深入金鸡中小学督查项目推进及网络教学工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-03-24  发稿编辑:韩春梅

 

3月23日下午,盐亭县教体局党委书记、局长任宇超深入盐亭金鸡初中、金鸡小学督查项目推进及网络教学工作。教体局项目建设督导组组长周于胜、金孔教育督导组主任李发奎陪同。

在金鸡初中,任宇超指出,疫情下的网课教学对任何一个学校都是挑战,新事物、新思维,要创新工作方法、工作思维。学校要做到“一校一策、一班一策”,注重网课的时效性,力争让学生在这段特殊的学习环境中有最大化的收获。他强调,一是对网课管理学校校长要亲自抓,教育教学不当“二传手”;二是要加快男生公寓楼建设前期准备工作;三是要加强学校文化建设,营造良好育人环境。

在金鸡小学,任宇超指出,金鸡小学教师公租房、幼儿园、足球场建设等项目是功在当代、利在千秋的大事业,抓好项目工程建设,责任重大、意义深远。项目建设施工单位和主体单位要坚持安全第一、质量为本的原则,以“抓落实保安全、抓监管保质量、抓督促保进度”为核心推进项目工程建设。同时要统筹各方力量,充分发挥职能作用,做好协调工作,确保项目建设快速稳步推进。

随后,任宇超详细询问了学校网上教学工作的开展情况,并提出要求:针对就读困难家庭要逐一核查、精准对接,全方位协调解决学生实际困难,确保线上教学全覆盖。他强调,要进一步加强对青年教师的培养及家庭、生活的关心,营造一个良好的教学环境。

金鸡初中校长董庆、金鸡小学校长黄洋作了工作汇报。    (王洋  陶江)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。