投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


富乐东原实验学校课题组开展线上课题研究

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-03-18  发稿编辑:韩春梅

 

2020年的春天,新型肺炎在全国疯狂蔓延,它不仅腐蚀着人们的身体,还入侵着人们的心理。为研究孩子们在这次战役中的抗挫能力,促进学校课题《关于城乡结合部小学高段学生受挫能力培养的实践研究》的研究成果,3月17日上午,富乐东原实验学校课题组的全体老师围绕疫情期间学生抗挫能力的调查结果,开展了线上课题研究。

首先,课题组主研人员曾老师阐述《东原学校疫情期间中高段学生心理受挫能力问卷调查》,对调查结果进行了数据整理和分析。然后,大家根据调查结果中所反映出的问题,筛选出需要进一步作跟踪心理援助的学生名单,进行针对性的讨论和交流,依照学生心理健康教育的理论要求,制定出后期心理疏导的切实可行措施。最后,课题组负责人肖校长作出指示,为学生筑起心灵防疫堤坝是课题组的目标和责任,在疫情期间,通过微信、QQ、电话联系等方式,为需要的学生给予指导性的心理帮助,为打赢疫情防控做出应尽的努力。
                                 (东原学校 刘伟 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。