投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县精神病院开展无偿献血活动暨主题党日活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-02-24  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200224112217.jpg

受新冠疫情影响,血液库存不断告急,四川省无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战。2月16日,四川省卫健委官方微信发布倡议书,向全省各级党政机关、企事业单位和全省人民发出诚挚倡议。县精神病院党总支积极响应,发起“为爱逆行,热血抗疫”无偿献血倡议,医院领导干部以身作则,第一时间报名,共产党员及医护人员也是义无反顾,纷纷参与进来,原定50人的献血计划有近80人报名,一直到晚上,医院群里还有陆陆续续报名的人员,最令人感动的是报名告一段落后,医院56岁的老领导着急的说“我没报上名,可以参加献血吗”,在听到肯定的回答后,才放下心来“我没能上一线,但是也想为抗击疫情尽一点绵薄之力”。

QQ截图20200224112236.jpg

绵阳市红十字中心血站对医院积极报名提出高度赞赏,2月20日一早派出2辆采血车到医院进行现场采血。为做好新冠肺炎疫情防控期间献血工作,医院会同绵阳市中心血站采用“分时段、松散型”及“一次一车一人、人人体检测温”的方式,在两辆采血车上进行。一大早,后勤科就准备好了热牛奶和面包,及时为大家补充能量。最后共有55名工作人员成功献血,献血总量达17300ml。

QQ截图20200224112255.jpg

作为三台县疫情期间首家献血的医院,三台精卫人用满腔热血为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!虽然医院不是防“疫”一线医疗单位,但我们始终把人文精神看作是医学精神的核心和灵魂,将文化建设和人文关怀的理念贯穿于医院工作中,引导医务人员积极参与献血,用爱心守护生命。我们热血助力,用爱战“疫”,为生命加油。相信在党中央的坚强领导和科学防控下,众志成城,一定会赢得疫情防控阻击战的最终胜利!(三台县精神病院 王欢欢)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。