投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


富乐实验小学召开食品安全工作专题会议

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-09-11  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190911111137.jpg

新学期伊始,为进一步使学校食品安全落到实处,9月6日下午,富乐实验小学在体卫艺术处安排下开展了食品安全工作专题会议。会议由总务处主任主持,校长、副校长、体卫艺术处兼食堂管理员以及食堂全体工作人员参加了会议。

首先,食堂管理员就“食堂从业人员个人健康管理”、“食堂从业人员个人卫生要求”、“厨师操作岗职责”等几个方面进行了详细的培训。

其次,总务处主任就食堂工作人员开学以来的工作业绩作了充分肯定,强调了食品安全工作是食堂工作的重中之重。同时以目前国内近期发生的几个食品安全事件为例,敲响了学校食品安全的警钟,提醒食堂工作人员时刻绷紧安全这根弦,工作中要把师生的生命安全放在心上。副校长从 “ 安全注意事项”、“ 端正服务态度,提高服务意识”等几个方面提出合理化建议。
最后,学校校长强调,大家要爱校如家,尽心尽力做好事,要紧绷食品安全之弦,严把进货关,蔬菜生鲜要尽量做到日清;食材选材要严格,加强源头管理,坚决杜绝污染、腐烂、过期、变质及其他不卫生的食品进入食堂,并按国家有关规定索证及备查;禁止非食堂工作人员随意进入食堂加工操作间及食品原料存放间,严防发生不正常事件;从细节入手,切实做好食品卫生、设施卫生、个人卫生和环境卫生,确保师生就餐安全。

通过本次会议,全体员工进一步认识到“安全无小事,责任大于天”,要努力做到让学生、让家长、让社会放心,为全体师生守护“舌尖”上的安全。(何刚  )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。