投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县潼川二小小精灵管乐团参加北京第十三届管乐节载誉归来

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-07-23  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190723110849.jpg

7月19日,潼川二小小精灵管乐团应邀参加北京第十三届管乐节载誉归来,管乐团先后参加了校际交流、乐团展演、大师讲课、闭幕式音乐会及颁奖等活动,并获得组委会颁发的“最佳管乐团”称号。
本次管乐节是由北京市文联、北京音乐家协会、北京管乐协会主办,北京东城区第一文化馆、北京管乐交响乐团承办。

7月16日,潼川二小小精灵管乐团与北京育英学校金帆乐团海神乐队开展了校级友好交流活动。他们分别演奏了《TICO-TICO》《Let  it  go》《茉莉花》《二泉映月》《龙舌兰》等作品,还共同演奏了詹姆斯.斯威灵特的作品《蓝色山脉》。演奏结束后,育英学校的优秀学员向孩子们作了《如何处理文化学习与管乐学习的关系》《在乐团里应该做一个怎样的团员》的经验分享,双方乐团成员就演奏技能进行了交流。

7月17日,北京第十三届管乐节在东城区文化馆隆重举行,小精灵管乐团与北京多所学校的乐团同台展示。小精灵管乐团出色完成了《小小花》《蓝色山脉》的演奏,孩子们的努力和专业水平受到了认可,得到了与会专家的高度评价,并获得了北京管乐节组委会颁发的“最佳管乐团”称号。

7月18日晚上19:30,乐团一行人在国家大剧院参加了北京第十三届管乐节闭幕式,欣赏到了代表国家管乐最高水平的中国北京管乐交响乐团的专场音乐会。剧院内独特的音效、演奏家们精湛的技能、优美的乐曲带给同学们极大地震撼。

本次展演活动的参演管乐团队实力强、水平高,潼川二小管小精灵管乐团得到一次十分难得的展示和学习的机会,孩子们在全国舞台上得到锻炼,增长见识,开阔了视野,同时也促进了潼川二小艺术教育水平迈上新台阶。(冯金秀)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。