投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


盐亭职校开展国家生源地信用助学贷款宣传活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-01-09  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190109092523.jpg

大学生生源地信用助学贷款是国家实施的一项惠民政策,对于加速人才培养、帮助家庭经济困难学生顺利完成学业具有重要意义。为了有效实施生源地助学贷款工作,切实推动国家惠民政策顺利落实落地,2019年1月7日下午,盐亭职业技术学校开展国家生源地信用助学贷款宣传活动,盐亭县学生资助中心副主任范永东应邀到会为盐亭职校高三学生宣讲相关政策,盐亭职校校长助理刘天桥,学生资助管理员王恒,高三年级全体学生及班主任共计近200人参加活动。

宣讲会上,范永东首先就贷款条件、额度、期限、利率、贴息及贷款程序进行了讲解,主要讲解什么是生源地信用助学贷款;怎样办理贷款;怎样按期还贷以及诚信贷款的重要性;还就贫困家庭子女考上大学后,申请国家助学贷款会不会增加一份沉重的家庭负担进行了重点讲解,他警醒同学们不要相信“校园贷”,不良“校园贷”不是资助措施,而是谋财害命的诈骗陷阱,“校园贷”的本质是高息贷款,是打着善意的幌子行诈骗、敲诈之实,他再三提醒大家一定要小心。上大学期间,学生交学费、住宿费有困难可以申请助学贷款;生活费有困难可以申请国家助学金和勤工助学。他最后强调,开展国家生源地信用助学贷款工作是国家实施的一项惠民政策,扶贫先扶智,教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,希望各位学子在今后的大学生活里,诚信为本,提前还款,多助他人;按时还款,不误征信!
(杨凡 陶江)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。