投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


绵阳三中党员、入党积极分子赴西安学习实践

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-12-06  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20181206155003.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员骨干的先锋模范作用,增强我校党员的历史使命感和责任感,11月30日下午至12月2日,学校党总支部组织部牵头,组织40余名党员和入党积极分子赴“八路军西安办事处”纪念馆、“张学良公馆”学习实践。

实践活动以重温党的光辉历史、见证共产党员初心为主要内容,旨在使党员骨干在切身感受中接受革命教育,坚定理想信念,树立爱国主义情怀。
“八路军西安办事处”纪念馆位是抗日战争期间中国共产党设立的开展抗日救亡运动的公开机构。从1936年到1946年的十年里,这里秘密向革命前方运送了大批爱国人士的相关资料,成为“红色桥梁”的空中无线纽带,为壮大革命力量起到了巨大推动作用。
在纪念馆内,党员和入党积极分子在讲解员的带领下依次参观了办事处的宿舍、办公室。这里是接待党的领导人和革命干部来西安的主要落脚点。周恩来、邓小平、朱德等多位革命伟人以及为党和国家做出杰出贡献的革命先驱在这里生活和工作过简陋的小院,简单的陈设,简朴的生活,给全体党员留下了深刻印象。

与办公室相邻的,是革命历史展厅。在这里,尘封了多年的文件、证章、电台设备、书刊和烈士手稿等文物,依次吸引着党员们的目光。纪念馆内共收藏了近5000件文物资料,每一份资料的背后都有一段光辉的革命往事,再现了革命先烈艰苦奋斗,勇于献身的革命精神。

全体党员和建党积极分子怀着崇敬的心情走过每一个展室。此次参观,使全体党员感受了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗的实干精神,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深刻领悟到“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,坚定了“四个自信”和为实现中华民族伟大复兴而不断努力的崇高理想。正如学校党总支部书记书记彭森林所言:“在如此艰苦的自然条件,我们的党进行艰苦卓绝的斗争,带领全国人民站起来了,那是多么伟大的壮举!我们要以更加饱满的精神状态投入到工作和学习当中,不忘教师初心,牢记教育使命,办好三中教育,为祖国社会主义建设事业培养合格的接班人”;    党员和入党积极分子们表示,“作为一个合格的党员,今后一定要在科教育教学工作中砥砺奋进,将青春梦融入中国梦,为民族复兴和人民幸福做出自己应有的贡献。”

此次活动进一步增强了我校全体党员的党性修养,引导了全体党员在“学”与“做”中时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,不断坚定自身理想信念、提高思想觉悟、增强宗旨意识,争做优秀共产党员,为办人民满意的教育贡献自己的力量。
                                      ( 绵阳市第三中学   杨杉)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。