投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台电大举行“家长开放日”活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-10  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20181010084428.jpg

为进一步加强学校教育教学管理,搭建家校教育交流沟通平台,提升学校育人水平,10月9日,三台电大举行了“家长开放日”活动,来自该校中职2017级、2018级各专业的学生家长代表参家了此次活动。

三台电大本次“家长开放日”活动,包括交流座谈、观摩大课间、参观学生寝室内务、走进课堂、与子女共进午餐、问卷调查等流程。座谈会上,三台电大负责人就学校办学思想、育人理念、办学目标、发展现状等方面情况作了简要介绍,提出了建立三台电大学生家长委员会,搭建家校互动平台,畅通家长、学校交流渠道的建议。学校职能部门负责人向家长简要汇报教学改革、德育管理、招生就业等方面情况,就学校工作亮点及目前存在的不足和学生家长进行了深入探讨,积极回答了家长们提出的各种问题,并向家长们提出了家庭教育方面的建议,以期达到家校携手,共育良才的目的。
座谈会后,与会家长在校领导的陪同下参观了三台电大校本部及长坪校区校园和学生寝室内务,感受三台电大文化建设的独特韵味,观摩校本部学生大课间活动,与子女同听一节专业课等,整个活动始终在融洽的氛围中进行。活动结束后,家长们对三台电大家长开放日活动给予了积极评价。家长们认为,这是三台电大在日常管理和日常教学方面自信的展示,既让家长了解了自己孩子在学校的学习、生活状况,也让他们仿佛回到学生时代,及时获取了新的教育理念,希望能有机会多参加这样的活动。

“家长开放日”是三台电大“外塑形象,内抓管理”活动的一部分,旨在增强学校、家长之间的沟通,让家长走进校园,了解学校管理与发展现状,更好配合学校搞好子女教育工作,家校一道共同关注学生健康成长。(仲全勇)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。