投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


全国农民专业合作社带动超两千万人脱贫

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-07-30  发稿编辑:韩春梅

 

 记者从国务院扶贫办获悉:目前,全国90%以上的贫困村都有了农民专业合作社,832个贫困县累计发展合作社68.2万家,直接带动2197.8万余名贫困人口脱贫增收。截至今年6月底,全国共培育贫困村创业致富带头人41.4万人,他们已带动约406万名贫困人口脱贫。   

国务院扶贫办党组书记、主任刘永富介绍,我国现行标准下的农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2019年底的551万人,产业扶贫发挥了重要作用,很多贫困县和贫困村的扶贫产业实现了从无到有、从有到优的跨越。   

据统计,全国贫困人口中有92%参与了产业扶贫,已脱贫人口中有72%得到产业扶贫的支持。国务院扶贫办要求,及时将近期受洪涝灾害影响的贫困人口纳入产业帮扶,优先发展短平快和庭院经济,确保把灾情对脱贫攻坚的影响降到最低。  (记者顾仲阳) 《 人民日报 》( 2020年07月29日 13 版)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。