投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


上半年绵阳市发放住房公积金贷款14亿元

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-07-24  发稿编辑:韩春梅

 

7月22日,记者从市住房公积金服务中心获悉,今年1-6月,该中心为3699户职工购房发放住房公积金贷款14亿元,同比分别增长12.64%、6.54%,占我市金融机构同期发放商贷按揭的14%、商贷余额的22.58%。

 据了解,今年以来,面对新冠肺炎疫情,市住房公积金服务中心坚持“疫情防控”和“业务拓展”两手抓,既支持企业复工复产,又切实惠企便民。先后出台了《关于推行新型冠状病毒疫情防控期间便民服务的通知》《关于支持新冠肺炎疫情防控有关公积金政策的通知》和《关于支持新冠肺炎疫情防控有关公积金政策的实施细则》等文件,通过“绿卡企业优惠贷款政策”“房地产开发企业楼盘备案制”“网上申报”“住房公积金贷款延伸服务”“商转公直贷”等业务试点,为房地产企业抒困解难,满足职工的不同层次需求。   

该中心还加大政策宣传力度,提高支持防控疫情住房公积金优惠政策的知晓度,努力降低房地产企业、公积金借款人负担,不断优化营商环境,提高办事效率。上半年,共审核楼盘准入34期次,为改善我市住房公积金缴存人居住条件、推动疫情期间我市房地产市场健康运行和经济发展作出了贡献。( 谢艳)  

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。