投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


上半年绵阳市建筑业总产值实现正增长

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-07-22  发稿编辑:韩春梅

 

今年在受疫情影响的情况下,市住建委在助力全市经济发展中侧重于抓哪些经济指标?采取了哪些具体有力的措施保障行业企业正常运行?市住建委副主任张军在发布会现场详细解答。

张军表示,“市住建委将建筑业和房地产业作为重要经济指标。”疫情防控之初,坚持“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,以“一个专班、两项措施、三个保障、四个转变”为抓手,有序推进全市建筑企业和房地产企业复工复业。上半年,全市建筑业总产值实现正增长。

市住建委成立建筑业、房地产业,市政重点工程项目的复工复业服务保障专班,为企业和项目解决疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题;并研究出台“加快推动房屋建筑和市政基础设施项目开工复工”等专项政策,明确土地滞纳金、城市基础设施配套费等延长缴纳时限,减轻企业负担,帮助企业渡过难关。同时,为帮助企业筹集防疫物资、督促材料供应、解决用工缺口,市住建在加强要素保障上做了大量细致的工作,确保项目建设顺利推进。

“在疫情防控逐步向好的状态下,市住建委转变工作重心。”张军表示:我们从抓全面复工复产转变为重点抓企业量产达产、抓重点项目开工复工、重点抓入统企业项目建设、重点抓新项目开工,确保项目建设量产达产。通过这些行之有效的措施,早在3月11日,全市550个市政和房建类项目复工546个,复工率达到99.3%,全省排名第二位。3月5日,全市203个房地产开发项目全部复业。

据统计,上半年全市商品房投资完成149.68亿元,同比增长20.3%,投资增速全省第4位;商品房销售308.74万平方米。(记者 赵烨)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。