投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


绵阳已核定稳岗补贴13268.54万元

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-15  发稿编辑:韩春梅

日前,在游仙区兴事发现代科技园里,操作工人徐林会正在忙碌着,他是公司近期招聘的新员工。为帮助企业招工,稳住就业,市人社系统通过发放稳岗补贴资金,帮助企业开展招聘活动,目前兴事发集团收到了37.63万元的稳岗补贴。  

 截至6月8日,全市核定稳岗补贴13268.54万元,其中,全市普通稳岗补贴申报审核通过3746户,核定补贴资金6270.33万元,惠及职工21.7万人,全市审核认定暂时经营困难企业61家,核定稳岗补贴资金6998.21万元,惠及职工8813人。全市开展各类招聘活动169场次,参与企业1730家,提供岗位65834个,累计签订聘用合同或达成意向26023人;累计协助275个重点企业和重大项目新招聘员工9755人。  

 “用工和资金,是企业最大的需求,人社部门的帮扶措施极大地鼓舞了我们,我们将坚持不裁员、不减薪、保稳定、促发展的经营理念,把企业做得更好。”四川兴事发门窗有限公司总经理助理李聪说。   今年4月,徐林会在绵阳公共招聘网上看到了兴事发集团的招工启事,“以前都是在附近打零工,今年因为疫情影响,工作不好找,在网上看到招聘信息后,就到企业接受了岗前培训、安全培训后就上班了,目前收入稳定。”徐林会说。  

网络招聘在解决求职者就业需求的同时,更为企业揽到人才。为帮助企业解决疫情之下招工难的问题,游仙区人社局安排专人对接企业,组织返乡务工人才专场招聘会、乡镇专场招聘会等活动。目前,通过各类招聘活动,共为企业吸纳到各类员工335人。   

市就业创业促进中心职业介绍中心主任杨天辉说:“下一步,我们将逐步开展线上和线下的招聘活动,在重点企业、重点行业、重点区域、重点群体开展微小型、专业型的招聘求职活动,运用好各种补助政策,稳住就业,助力社会发展大局。”( 李桥臻 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。