投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


1-4月绵阳市减税降费9.54亿元

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-20  发稿编辑:韩春梅

 

5月19日,市税务局和市工商联联合举办“减税费优服务助复产促发展”税企座谈会。企业代表与税务人员一道,共话“减税费、优服务”举措,共谋“助复产、促发展”良策。税务人员对支持疫情防控和企业复工复产的一系列税费优惠政策进行深入解读,与会企业代表就落实税费政策、提升纳税服务质量等方面提出意见建议。

今年以来,全市税务系统积极落实支持疫情防控、复工复产的系列税费优惠政策,释放政策红利,优化服务举措,增强广大纳税人获得感。在积极落实税费优惠政策,缓解企业资金压力的同时,我市税务部门出台办税服务“30条措施”,从政策落实、便民办税、诉求解决等方面来支持疫情防控,服务企业恢复发展。今年1-4月,全市累计新增减税降费9.54亿元。在宣传辅导税收优惠政策上,全市税务系统通过网站、微信、税企QQ群等渠道第一时间向纳税人、缴费人推送政策,利用在线访谈、视频辅导等方式为纳税人、缴费人答疑解惑。同时,大力推行“非接触式”办税缴费,与邮政公司推出发票免费寄递服务。在深化“银税互动”方面,税务部门积极联系银保监部门,加强与金融机构互动合作,启动支持中小企业供应链融资,推出“减税抗疫贷”“云税贷”“纳税E贷”“税务贷”等金融产品,通过信息共享、征信互认等措施,有效解决中小微企业融资难题。
(记者 黄小芹)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。