投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


科技城集中发展区建设稳步推进

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-15  发稿编辑:韩春梅

 

 今年以来,科技城集中发展区在做好疫情防控的同时,按照“项目引领、产城并进、全面提速”总体要求,以基础设施建设为重中之重,统筹推进产业培育、招商引资、规划用地、资金筹集等各项工作,切实推动项目复工复产加快建设。近日,科技城集中发展区晒出一季度“成绩单”,整体建设继续保持有序推进态势。   

科技城集中发展区将基础设施建设视为发展的重中之重。今年,科技城集中发展区计划实施基础设施项目97个,完成投资100亿元。其中一季度,基础设施建设计划投资8.5亿元,实际完成投资8.56亿元,完成率100.71%。截至3月底,应开工项目44个,实际开工43个,开工率97.73%。目前,7个形象区及重点项目建设稳步推进。   

科技城集中发展区统筹推进产业培育。1-3月,累计完成产业培育投资50.76亿元,占年度计划投资的46.83%。绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线顺利量产,一季度实现产值8亿元。长虹智能制造产业园智慧显示终端项目(一期)部分生产线已完工,开始试生产……   在招商引资方面,科技城集中发展区今年计划实现国内省外到位资金145亿元,确保新签约项目90个,其中5亿元以上项目18个。为实现这一目标,科技城集中发展区第一时间对接中企产经视讯、《中国企业报》、中国企业网,创建“绵招网”网络招商平台,加强网络推介,在更大范围、更宽领域重点展示了科技城集中发展区投资环境。   

同时,创新开展“网络招商”和“云招商”,通过视频会议、电话会议等形式,开展网上洽谈、网上选址、网上签约,成功促进 。集中发展区范围内新签约项目13个、签约金额26.86亿元,有效保障了疫情期间招商引资热度不退,积极做好项目招引。开展中介招商,成功与赛迪研究院、中科北斗汇、中汽研等“智囊团”以及5家中介机构达成合作,与科发基金等8大基金建立合作机制,进一步拓展和延伸了招商引资的信息“触角”。一季度累计新签约项目13个,占年度目标任务的14.44%,其中5亿元以上重大项目1个。   

科技城集中发展区规划用地、资金筹集,为完成全年任务打好基础。截至3月底,完成征地报件补正资料13个批次(项目)约8400亩,安昌河综合整治、科技智谷、高铁大道北延线等项目全部通过省自然资源厅会审并报省政府待批;完成项目共5批次2079亩土地调规;取得科技之心一期配套用地(涪城、安州范围)用地1594亩征地批文。   

在资金保障方面,截至3月底,市级和有关区、园区共计筹集各类资金10.2754亿元,占年度计划的13.89%,其中各级财政资金0.105亿元、债券资金3.4亿元、融资平台资金2.4395亿元、社会投资4.3309亿元。(绵阳日报社融媒体记者 彭雪 陈霞 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。