投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


灵兴镇:防汛践初心,一线担使命

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-07-30  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20200730144243.jpg

连日来的几场暴雨使得灵兴镇境内的河流、水库水位猛涨,防汛形势十分严峻。险情就是命令,时间就是生命,灵兴镇广大党员干部群众闻“汛”而动,深入一线、昼夜奋战,马不停蹄奔波在防汛主战场,保卫家园安全,让一面面鲜红的党旗在防汛一线高高飘扬。

严阵以待,凝心聚力显担当。接到暴雨预警后,各级党组织迅速安排干部值守待命,镇党委组织连片领导下沉到村,组建汛期一线路障清理服务队、产业受损服务队、汛期宣传服务队等5个党员突击队,各村临时党组织成员主动靠在一线,青年党员自觉加入防汛突击队加强水库巡逻,以备战状态迎接汛情。

逆难而上,雨中奋战践使命。汛情面前,灵兴镇各级党员纷纷把身份“亮”出来,积极加入党员志愿队、突击队,挺身而出、冲锋在前。镇党委政府班子成员、驻村干部率党员突击队第一时间到涪江、苏家河沿线查看雨情汛情,排查灾情隐患11处,整修边沟水渠,清理路障13处,全力保障通畅,带动全体党员和村民群众扎实开展抢险自救,让党员的身份时刻凸显在防汛抗洪抢险救灾的“最前沿”。

为民尽责,站好防汛“保障岗”。镇防汛临时党支部倾力妥善做好群众安置及情绪安抚工作。在鼓励群众积极开展自救,投亲靠友的同时,灵兴镇备齐方便面、蜡烛、手电筒等物资,保障一线抢险干部和转移群众所需物资的充足供应,待险情解除后抢险队队员组织群众回家。目前,全镇没有人员伤亡,群众情绪稳定,全体镇村干部按照防洪预案,在相应岗位值守。(灵兴镇 王艺洁)

 
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。