投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县北坝镇积极打造稳定高效透明营商环境

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-07-30  发稿编辑:韩春梅

 

今年以来,三台县北坝镇深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于进一步优化营商环境的决策部署,对营商环境工作任务进行分解,多措并举积极打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,促进企业发展。

一、高度重视,加强领导。北坝镇成立了优化营商环境工作领导小组,由镇党委书记蒲睿任组长,党委副书记、镇长王波任常务副组长,全面加强对全镇优化营商环境工作的组织领导和统筹协调,领导小组办公室设在镇纪委办公室,办公室主任由纪委书记胡翔程兼任。同时各村(社区)、镇直各单位按要求成立了相应组织,主要领导亲自抓,加强人员配备,进一步推动工作落实。

二、加强学习,营造氛围。北坝镇通过召开各种会议、宣传车、微信群、QQ群、大喇叭等方式对四川省实施优化营商环境的文件、政策等进行广泛学习宣传,营造优化营商环境的浓厚氛围。

三、健全机制,压实责任。北坝镇建立营商环境部门协同、社会共治机制。镇优化营商环境领导小组办公室实行“月例会、季调度、年总结"制度。按照《北坝镇优化营商环境工作任务清单》中的各项任务,制定了具体措施,明确了时间表、路线图,各分管领导强化统筹调度,责任单位积极配合、主动对接,认真完成了各项任务。各村(社区)、镇直各单位结合实际,积极探索优化营商环境具体措施,健全具体落实方案,制定时间节点排档表,细化工作任务,凝聚工作合力,不折不扣抓好落实。

    四、严格奖惩,强化监督。北坝镇加大营商环境工作督查力度,将营商环境工作纳入绩效考核。出台《北坝镇优化营商环境工作绩效考核办法》,建立优化营商环境工作奖惩机制,对真抓实干、做出显著成绩的单位和个人,给予表彰或奖励;对不作为,慢作为、失职失责等不履行营商环境职责或损害营商环境的单位和个人严肃追责问责。

(北坝镇余小旺)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。