投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县北坝镇加强党风廉政建设坚决拧紧党员干部思想“螺丝”不松劲

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-30  发稿编辑:韩春梅

 

三台县北坝镇为认真深入贯彻落实中央、省、市、县纪委的全会精神,持续深入推动党风廉政建设持续好转。今年以来,该镇党委、纪委监委通过丰富的廉政宣传教育方式,不断拓展扩大党纪党规宣传教育面,坚决拧紧党员干部廉政思想“螺丝”不松劲,深入扎实地抓好党风廉政建设工作。

    一、规范制度,抓好学习教育。北坝镇党委坚持把廉政思想教育建设作为党的基础性建设,每周一定期组织机关党员干部学习1次,每个月开展党委中心组理论学习不少于1次。同时利用镇村干部大会、“主题党日”、廉政教育周等平台,切实把学习党纪党规知识融入脑中,消于内心,止于脚下,使党风廉政思想教育扎实开展。

   二、加强学习,抓好警示教育。北坝镇党委、纪委监委组织机关党员干部观看五集警示教育片《国家监察》,通过剖析典型的违纪违规案例,教育引发广大党员干部热烈讨论,提醒党员干部要牢固树立思想意识,增强政治定力,守住红线,不断警示警醒自已,做到警钟长鸣。

   三、廉政教育,抓好警钟长鸣。重点突出春节、清明、五一、中秋、国庆等重要的时间节点,深入开展廉政教育,通过微信发送廉政提醒短信,切实提高思想意识,警钟长鸣。同时以打造文明实践活动为契机,在各村社区的文化活动广场安装党风廉政建设的宣传栏,积极大力营造廉洁自律的良好氛围。

   党风廉政建设和党员干部的作风建设永远在路上,北坝镇将继续通过开展形式多样的党风廉政教育活动,不断的进一步丰富党员干部的思想意识,坚守纪律底线,激发干事热情,真正坚持拧紧思想“螺丝”,努力营造风清气正,干事创业的良好社会氛围和工作环境,为建设富裕文明和谐幸福的新北坝作贡献。(北坝镇 陈华琼 余小旺)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。