投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


新鲁镇抓实脱贫攻坚问题整改

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-06-29  发稿编辑:韩春梅

 

统筹安排明责任,合理分工提实效。由镇党委书记负总责,亲自安排部署整改工作,亲自督促整改情况;镇扶贫办负责业务指导,协助问题整改,全程参与整改工作;各村社、帮扶干部负责问题认领,并严格按照整改要求,举一反三,落实具体措施,扎实开展整改;贫困户负责配合镇、村两级开展整改工作。全镇上下形成以“一把手”总牵头、扶贫办为主阵地、各村社为主战场、贫困户为主攻点的问题整改体系,上下联动,合力抓好脱贫攻坚问题整改工作。全面深入补短板,突出问题强弱项。一是分类建台账。通过及时梳理汇总,分门别类建立问题整改台账,逐一制定整改措施,做到有的放矢。二是对标补齐短板。针对各级检查中出现的问题,逐项查漏补缺,逐项整改到位,着力补齐短板;三是及时完善软件资料。所有问题整改资佐证料留档备查,做到整改轨迹清晰,佐证资料有力,整改效果明显。条分缕析抓整改,建章立制强保障。一是充分发挥周例会的作用,及时通报问题整改进度,立即安排部署整改工作,确保整改工作前面落地落实;二是常态开展监督检查。定期和不定期对各村问题整改情况进行跟踪督查,保证整改成效。三是夯实帮扶人责任。完善工作制度,确保帮扶责任人每周至少入村到户开展帮扶工作1次以上,宣传扶贫政策,提高“三率一度”。

                               (新鲁镇)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。