投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


刘营镇“五到位”抓好防汛抗旱工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-22  发稿编辑:韩春梅

为进一步抓好防汛工作,刘营镇“五到位”抓好防汛抗旱各项工作,保障全镇群众生命财产安全。
 

一是工作安排到位。刘营镇及时召开防汛抗旱工作安排会议,对防汛抗旱工作进行再安排在部署。

二是隐患排查到位。对重点河段、小二型水库、渡口、学校、医院、山体易滑处等区域开展隐患排查,针对排查出来的问题要求具体部门抓落实,限期整改,及时清除隐患,并对重点安全地段落实专人负责监测预警和应急抢险疏散。

三是应急队伍建设到位。全镇组建30-50人的镇应急抢险队伍,各村(居)组织10-20人的应急抢险队伍,组织队伍开展应急安全教育,加强应急演练,如一旦发生险情,能及时到现场抢险应急,开展抢险救援工作。

四是物资储备到位。刘营镇及时完善各类防汛、防火物资,建立应急物质储备库,保证防汛、防火物资充足。

五是值班值守到位。严格执行领导值班、带班制度,建立24小时值班值守制度,值班组遇到紧急情况及时上报并做好应对。(刘营镇:丁阳)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。