投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县北坝镇持续发力提升应急能力 助推筑牢安全防线

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-05-21  发稿编辑:韩春梅

 

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,三台县北坝镇紧密结合“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,多举措,持续发力,扎实开展抓好全镇防灾减灾救灾的宣传活动。
 

一、多部门配合,共同参与做好防灾减灾救灾的知识讲座。镇党委政府为筑牢人民群众防灾减灾的安全意识,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,镇属各单位、各部门在集镇闹市区、人员密集的交通要道设立5·12防灾减灾日宣传台,由镇应急办、安办、民政办、派出所、供电所、农业综合服务站等有关单位参加,耐心细致的向过往群众宣传防灾减灾知识讲座,现场的专业人员向过往群众耐心讲解防火、防台风、防洪涝、防地震以及安全用电、疫病防治、临时救助政策、灾后农业自救等知识,以专业化的知识讲解提升人民群众的灾害防范意识。
 

二、广泛开展多元化的防灾减灾知识宣传。北坝镇坚持扎实开展为期一周的“5·12防灾减灾宣传周”活动,通过发放宣传彩页、镇村广播、LED显示屏等多种宣传方式,确保全镇范围内宣传到位。据统计,此次活动中累计向村居民发放防灾减灾知识宣传资料1000余份。

三、加强做好专业化的防灾减灾现场演练。北坝镇派出所与消防队的消防人员通过现场演练,详细介绍了灭火器的使用方法,并现场演示了遇到火灾、地震等突发灾难时的避难方法措施,强化了全镇人民群众的防灾减灾意识,有效提升了基层党员干部和人民群众的应急能力,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。(北坝镇余小旺)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。