投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县北坝镇“三措施”抓疫情防控做好食品安全监管

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2020-03-25  发稿编辑:韩春梅

 

随着超市、副食店、餐饮店陆续复工营业,三台县北坝镇坚持抓好疫情防控,防止疫情反弹,积极组织开展食品安全的监督检查,切实抓好当前的食品安全监管工作。

一、坚持日常巡查,加强食品安全。该镇坚持对副食店、餐饮店等食品经营店铺的常态化监督检查,要求业主及时清理过期和变质的食品及原材料,特别对疫情防控期间积压的库存食品及原材料进行重点监管,防止过期变质食品流向市场进入餐桌,确保人民群众的身体健康安全。

二、坚持风险排查,严禁野生动物。该镇组织镇村社区、居(组)干部、义务监督员对所在辖区的副食店、餐饮店开展风险排查,严格执行禁止野生动物及其制品交易的相关规定,严禁各餐饮店不得经营野生动物的菜肴,切实做好各餐饮店的食品安全监管。

三、坚持随机抽查,做好疫情防控。镇分管领导组织食药工质所、派出所、卫生监督员、社会综合治理和应急办等部门采取随机抽查,开展对餐饮店食品卫生、环境消毒消杀、就餐人员体温测试,对餐饮店进行不定时的抽查监督,并严格控制就餐人数,确保抓疫情防控和复工营业“两不误”。(北坝镇余小旺)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。