投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


刘营镇三举措切实防范强降雨

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-08-06  发稿编辑:韩春梅

 

为更好地应对和防范强降雨天气,刘营镇进一步织密防汛巡查网,完善监测机制,加大隐患排查,强化防范措施,确保安全度汛。

一是加强监测。进一步强化镇班子成员驻村、防汛责任制,严格执行各村、水库防汛日巡查、日报告制度,加大河道、水库、塘、堰、渠等重点部位的监测,密切关注雨情、水情,随时掌握最新动态,及时采取防范措施。

二是加强宣传。利用流动宣传车、喇叭等方式即时发布强降雨信息,加强防范强降雨知识宣传,组织各村基干民兵开展抢险演习等,切实把宣传、预警、防范、抢险工作做到位。

三是加强检查。对各村防汛物资储备、抢险队伍建设、预警设备保管、隐患整改落实、值班值守等情况严格督查,对履行防汛责任不到位、防汛措施不完善而导致隐患多发、隐患整改不力的单位主要负责人严肃问责,切实拧紧防汛的“安全阀”,筑牢防汛的“安全堤”,全力保障人民生命财产安全。(刘营镇:彭宇)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。