投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


富德生命人寿“保险科技在风险管理中的运用”主题培训交流会圆满成功

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-08-06  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190806143856.jpg

为深入贯彻公司“科技赋能”的理念,扎实推进公司风险管理保险科技运用进程,总公司风险管理部于7月31日召开“保险科技在风险管理中的运用”主题培训交流会,公司首席风险官郭庆胜总、总公司各部门B类干部、风险联络人和各分公司合规负责人、风险管理岗参加。风险管理部人员在会上就保险科技的发展情况与实际应用案例等内容进行了分享。

保险科技发展日新月异。在公司首席风险官郭庆胜总的指导下,风险管理部经过半年来的积极准备,紧密跟踪保险科技技术发展、保险科技在风险管理中的运用案例。本次会议从保险科技的理念出发,介绍了保险科技的发展趋势与技术基础,保险科技的云计算、大数据、人工智能、区块链和物联网等五大技术赋能传统保险的产品设计、定价承保、分销渠道、理赔服务和技术系统等五大环节,同时,详述了其所带来的风险管理转变,并对保险科技所带来的新型风险进行了全面讲解;风险管理部以当前保险科技的应用案例,介绍了保险科技在互联网保险风险、传统保险业务创新、资金运用风险防范和监管科技等方面的应用,并就科技与传统保险的价值输出进行了分享。

本次培训交流会旨在通过介绍保险科技理念和风险管理应用案例,提升保险科技应用下的风险管理能力,宣传公司“科技赋能”的理念,为公司应对当前科技推动下的行业转变打下坚实的基础。(文/总公司风险管理部)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。