投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


富德生命人寿信工委组织召开分公司IT工作视频沟通会

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-08-06  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190806143744.jpg

为进一步完善公司数字化建设,深入了解各分公司数字化建设需求以及目前存在的问题,进一步提升对一线机构的IT服务,2019年7月31日,寿险信工委组织召开了寿险分公司IT工作视频沟通会议。寿险信工委主任徐文渊、寿险IT条线分管总徐伟、各分公司负责人及相关IT工作人员,保控信息营运中心及寿险信息技术部B、C类干部共同参加了本次会议。

在会议之前,公司信工委已通过调查问卷收集了35家分公司各项IT工作中所遇到的问题和需求。会上寿险信息技术部连树雄总对这些反馈信息做了小结,并向所有参会人员汇报了自新核心系统上线以来公司重点项目的建设情况,以及近期公司数字化建设的应用情况,强调公司上下都非常重视数字化转型工作,而分公司IT工作是数字化转型工作中的重要一环,总分公司相互了解,加强互动、沟通、合作至关重要。
之后,信息技术部肖立前总对反馈的400多项问题和相应需求进行了分析,针对16类共性问题逐条说明处理方案,其余个性化问题明确相关处室将与对应分公司一对一沟通,确认解决方案。会上还邀请江苏和河北两家分公司作为代表分别分享了他们的IT工作经验,包括面对具体困难时的克服办法、IT工作的推动手段以及一线IT员工的心声。
徐伟总在会上感谢了保控信工委及徐文渊总对寿险IT工作的指导和支持,表示近期寿险IT以夯实基础、稳中求进、优化服务、携手赋能为工作方向,坚持问题导向,做好支撑、赋能、维稳三方面工作,稳步推进IT工作进展并取得了一定的创新成果,对寿险业务的转型发展提供了有力的技术支持。在保控信息营运中心的大力支持下,寿险IT工作成果已应用在多个业务模块,为客户提供了优质高效的服务。接下来,保控及寿险将安排进行分公司实地调研,进一步提升信息化服务的支撑能力。此外,徐伟总对分公司IT工作提出了两点要求:一是分公司各层级要重视创新应用,推动创新项目的落地;二是分公司作为业务一线要主动思考,为科技赋能提供建设性意见,实现科技创新从一线中来,到一线中去。

会议最后,徐文渊总对本次会议进行了总结,首先强调了会议的背景,并指出希望通过本次视频会议打通总分公司交流沟通的通道,为下一阶段现场机构需求调研打好基础。接下来向分公司介绍了总公司IT部门在做规划、学技术、修内功三个方面的工作进展,同时对总分公司整体IT工作提出了三点要求:一是加强总分公司的沟通互动,加速建立沟通平台并理顺沟通管道,将所有机构提交问题公开化、透明化,做到发现问题及时沟通、在职责范围内高效解决。二是针对本次调研分公司反馈的共性问题,涉及网络、桌面、视频会议等问题由IT负责解决,在符合公司的成本控制的前提之下,IT将尽快解决完成;涉及业务系统操作便利性或流程变更的问题,IT会预先将相关问题反馈给对应业务部门并与业务部门共同探讨解决方案,纳入整体需求计划中开发完善;涉及科技赋能方面问题,IT已与电商共同组建了赋能团队,形成了统一的规划安排,希望后续可以加强与机构的互动,更好的推进其他科技赋能项目的建设。三是希望IT工作能够得到各机构的理解和支持,资源有限性和需求无限性的矛盾是永远存在的,IT会尽力解决自身能力范围内的问题,但涉及到公司的管理及业务流程的相关问题,也请各分公司配合与IT共同推进。文渊总强调,期望机构IT发挥好沟通桥梁和纽带的作用,与总公司增加互动、彼此学习,以本次会议为新的开端,把我们新系统、新技术在推广运用中发挥出价值。

本次会议加深了总分公司对彼此工作的理解,双方统一了认识,加深了互信,为后续提升机构的IT服务水平,强化IT对机构业务的助力指明了方向。接下来,IT团队将在信工委的领导下,扎实做好各项工作,实事求是解决问题,让公司整体信息化建设水平迈上新的台阶。(文/信息技术部)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。